Dia do Macarrão: aprenda uma receita que cabe no bolso

O arroz e feijão são os alimentos comuns do brasileiro na hora do almoço. Mas tem outra refeição que já faz parte da nossa rotina, o Macarrão. Como é um hábito comum em muitos lugares do mundo, o saboroso macarrão tem um dia para chamar de seu. 

Em 25 de outubro é comemorado, mundialmente, o Dia do Macarrão. Pratos feitos com esse tipo de massa podem ser servidos quentes, como em sopas, ou frios, compondo saladas e até sobremesas, por exemplo.

Com tantos diferenciais, preço acessível e versatilidade de preparos, o alimento não se trata apenas de um item saboroso, mas principalmente de um alimento rico em carboidratos, importante fonte de energia. Ou seja, quando acompanhado por ingredientes como vegetais, peixe ou carnes, por exemplo, é uma refeição completa.

Para comemorar a data com a família, vai uma sugestão da marca de massas Estrela. Uma refeição econômica e saborosa: o Parafuso ao Molho de Carne. Simples de fazer, conta com ingredientes básicos que você pode ter em casa.

Ingredientes:

🔸 1 embalagem de Parafuso Estrela (500 g)
🔸 5 colheres (sopa) de azeite
🔸 3 dentes de alho picados
🔸 1 cebola picada
🔸 500 g de miolo de alcatra em tirinhas
🔸 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
🔸 100 g de ervilhas frescas
🔸 100 g de champignon picados (opcional)
🔸 1 maço de rúcula ou outra verdura (opcional)
🔸 Sal e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de carne: Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon (opcional), mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique folinhas de manjericão e reserve.

– Faça a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Finalização: Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Opcional: Acomode por cima as folhas de rúcula ou outra verdura.

– Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

10 comentários em “Dia do Macarrão: aprenda uma receita que cabe no bolso

  • 05/06/2021 em 09:28
    Permalink

    11274 492818Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? Im kinda paranoid about losing everything Ive worked hard on. Any suggestions? 338316

  • 26/06/2021 em 07:12
    Permalink

    626043 629413Id have to speak to you here. Which isnt something Which i do! I really like to reading a post that need to get individuals to think. Also, thank you for permitting me to comment! 584585

  • 03/07/2021 em 19:22
    Permalink

    919827 914258Im so pleased to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the accidental misinformation thats at the other blogs. Appreciate your sharing this greatest doc. 421821

  • 09/07/2021 em 01:17
    Permalink

    355329 646216Outstanding read, I just passed this onto a colleague who was doing a bit research on that. And he in fact bought me lunch as I found it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch! 325358

  • 19/08/2021 em 06:41
    Permalink

    547940 792850Wow! This can be 1 particular with the most useful blogs We have ever arrive across on this subject. Really Great. Im also an expert in this topic so I can recognize your hard work. 285831

  • 05/11/2021 em 14:33
    Permalink

    738981 421663Wow Da weiss man, wo es hingehen muss Viele Grsse Mirta 136709

  • 02/12/2021 em 13:59
    Permalink

    906876 778181In todays news reporting clever journalists work their own slant into a story. Bloggers use it promote their works and numerous just use it for enjoyable or to stay in touch with friends far away. 292097

  • 08/12/2021 em 22:25
    Permalink

    918072 119704I want searching at and I believe this site got some genuinely beneficial stuff on it! . 179359

  • 21/01/2022 em 09:02
    Permalink

    844060 385150Maintain all of the articles coming. I enjoy reading by way of your points. Cheers. 114728

  • 31/01/2022 em 21:12
    Permalink

    782185 592940You could certainly see your enthusiasm in the work you write. 313980

Fechado para comentários.