Dia da Pizza: dispensa o delivery e faça você mesmo!
10 de julho é o dia em que comemoramos uma paixão nacional (mesmo não sendo tão brasileira assim…). Hoje é o Dia da Pizza. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas, o Brasil produz, em média, um milhão de pizzas por dia. Doces, salgadas, grandes ou pequenas, opções não faltam até para os paladares mais exigentes.
Com o passar dos anos, os cardápios foram variando e ficando cada vez mais “exóticos”. Pizzas de sushi, de acarajé, bacalhau, ou até em versão mais fitness, com sabor de suplemento proteico, são encontradas em diversas pizzarias.
Mas como uma pizza quentinha é sempre vinda, vamos deixar o delivery de lado e aprender a preparar uma pizza em casa! A receita é do chef Alê Gonçalves, do restaurante Pistache, de Curitiba, que ensina uma receita com recheio de embutidos suínos, para que os amantes da gastronomia possam se arriscar na cozinha. Confira:
Massa:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo branca
100 ml de óleo de soja
200 ml de leite integral
300 ml de água
60 g de açúcar
30 g de sal
35 g de fermento fresco
Preparo: misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente e trabalhe a massa por aproximadamente 30 minutos. Logo após, faça bolinhas de massa de aproximadamente 200 g e reserve por pelo menos duas horas. Em uma superfície forrada com bastante trigo, vá abrindo a massa fazendo movimentos circulares com a mão até obter o tamanho desejado.
Molho de tomate
Ingredientes:
1 kg de tomate italiano
1 litro de água
½ maço de manjericão fresco
Preparo: retire a pele do tomate, faça um corte em cruz da extremidade do tomate e passe-o em água fervente por 40 segundos. Em seguida, coloque em água fria e retire facilmente a pele. Corte em pedaços pequenos e leve ao fogo brando por aproximadamente 50 min. Adicione o manjericão e sirva sobre as massas antes do recheio.
Recheio (uma pizza)
Ingredientes:
80 g de presunto defumado fatiado Alegra
80 g de pepperoni fatiado Alegra
80 g de presunto cozido Alegra
80 g de salame italiano fatiado Alegra
50 g de salame italiano cortado em cubinhos
50 g de manjericão
100 g de queijo parmesão ralado fino
Preparo: abra a massa e espalhe o molho de tomate. Adicione os frios de maneira que não fiquem todos um sobre o outro, mas sim ao lado. Refogue rapidamente o salaminho em cubinho e disponha sobre a pizza. Complete com queijo parmesão e leve ao forno o mais alto possível Retire do forno, adicione folhas de manjericão frescas e um fio de azeite.
Dica do chef: “Assar a pizza sobre uma pedra refratária já pré-aquecida faz com que o sabor fique mais marcante e saboroso”.
Atenção: Coma sem culpa (hoje pode rs).
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