Que tal fugir do óbvio nas ceias de final de ano?
Quando pensamos em festa de final de ano, é inevitável não pensar em comida! Reunir a família, amigos e todas as pessoas queridas fica mais divertido com uma celebração saborosa, não é mesmo?
Embora estejamos falando de pratos tradicionais e com uma forte memória afetiva, não significa que não possamos variar um pouco e dar uma atualizada nas receitas. Pensando nisso, trazemos duas receitas da equipe do Kurotel que podem tornar seu final de ano mais refrescante (não vamos nos esquecer que estamos no verão) sem deixar o sabor de lado.
SOPA FRIA DE MELÃO E HORTELÃ
Ingredientes:
- 1 melão espanhol pequeno
- 1 unidade de iogurte natural desnatado
- 4 folhas de hortelã fresca
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque-o no
liquidificador com o iogurte, o suco de limão, um pouco de sal, uma pitada de
pimenta e folhas e hortelã. Bata bem os ingredientes até virar uma sopa
cremosa. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva em seguida decorado com
folhas de hortelão fresca. Rendimento: 4 porções
ASPARGOS VERDES FRESCOS ENVOLTOS EM LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para salada:
- 1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Pitada de sal marinho não refinado
- Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
- Flores comestíveis
Ingredientes para o vinagrete:
- ½ xicara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
- ½ xicara (chá) de amora (pode usar congelada)
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado
- 3 unidades de cebola em conserva
- 1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)
Modo de preparo:
Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva. Salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado. Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.
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